Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области выбрали подрядчиков по ремонту дорог в рамках нацпроекта на 2022 год

В Смоленской области выбрали подрядчиков по ремонту дорог в рамках нацпроекта на 2022 год

Более 1,8 млрд рублей федеральных средств будут направлены на ремонт дорог в Смоленской области в 2022 году. В конце апреля заказчик определился с подрядными организациями, которые займутся «Безопасными и качественными автомобильными дорогами».

11 электронных аукционов размещены в Единой информационной системе «Закупки». Госконтракты распределили между собой три подрядные организации. Семь тендеров взяла ООО «Корпорация стройиндустрия», три объекта – за Дорожно-строительным трестом № 1, из Витебска и одна дорога – за ООО «ДЭП-4».

Из сведений сайта Госзакупки, где размещены тендеры, следует примерная география ремонтов, которые ожидаются в Смоленской области в 2022 году. Свыше 400 млн рублей планируется потратить на ремонт участка дороги Хмелита-Холм-Жирковский-Яковлево от трассы М1 «Беларусь». Еще один участок дороги в этих краях обойдется в 94,9 млн рублей. В 2021 году в Холм-Жирковском районе уже было отремонтировано два участка автомобильных дорог.

Продолжится реконструкция дорог и в Демидовском районе. Так, планируется привести в порядок участок дороги в сторону поселка Пржевальское от трассы Ольша-Велиж-Усвяты-Невель. Стоимость контракта – 84,4 млн рублей. В минувшем году уже был отремонтирован участок протяженностью 14,4 км этой дороги. Дорога ведет в Смоленское Поозерье – одно из самых популярных мест региона у туристов. Работы на этой автодороге ведутся уже третий год. В 2020 году здесь также отремонтировали свыше 14 км дорожного полотна. Кстати, в нынешнем году еще 98 млн рублей зарезервировано на ремонт участка дороги под Велижем (Ольша-Велиж-Усвяты-Невель» — ул. Володарского — Невельское шоссе).

Еще один объект в Велижском районе — автодорога Велиж-Сеньково-граница Республики Беларусь стоимостью 245,5 млн рублей. В 2021 году здесь уже произвели ремонт участка протяженностью 11,9 км. 224 млн рублей заложено в бюджете на ремонт автодороги Демидов-Рудня на участке км 28+162 — км 45+095 Руднянского района Смоленской области.

102,7 млн рублей планируется израсходовать на ремонт дороги в Гагаринском районе (Баскаково – Гагарин). 107 млн рублей потратят на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Обход г. Дорогобужа на участке км 0+000- км 4+465 Дорогобужского района. 124,7 млн рублей будут потрачены на ремонт дороги Смоленск — Русилово — Упокой-Монастырщина на участке км 30+834 — км 37+883 Смоленского и Монастырщинского района. Несколько участков этой дороги отремонтировали в рамках нацпроекта в 2020 году.

В Духовщинском районе отремонтируют дорогу Витязи — Духовщина — Белый – Нелидово, на что потратят 133,4 млн рублей. В минувшем году дорожные работы на этом направлении велись на другом участке — протяженностью 18,440. 220 млн рублей потратят на работы в Новодугинском районе – дорога Новодугино — Родоманово — Пречистое на участке км 20+500 – км 32+600 Новодугинского района. Участок этой дороги протяженностью 15 км отремонтировали годом ранее.

Всего в текущем году подрядными организациями запланирован ремонт 112 километров автодорог с финансированием более 1 млрд 800 миллионов рублей. Работы по приведению транспортной инфраструктуры в нормативное состояние будут вестись в 10 районах области: Велижском, Вяземском, Гагаринском, Демидовском, Дорогобужском, Духовщинском, Монастырщинском, Новодугинском, Руднянском и Ярцевском.

А в целом в 2022 году в Смоленской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать более 247 км региональных и межмуниципальных дорог, 15 мостов и путепроводов, а также пять улиц Смоленска.

Источник

Top