Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области высадили новый лес

В Смоленской области высадили новый лес

На месте деревьев, пострадавших от вредителей, появились 10 тысяч саженцев.

Новый лес появится в Демидовском районе Смоленской области. Волонтёры всероссийского проекта «Посади Лес» привезли в муниципалитет 10 тысяч саженцев.

Порядка 90 неравнодушных жителей региона собрались на акцию в минувшее воскресенье, 8 мая. Участок земли подготовили сотрудники Лесопожарной службы и департамента лесного хозяйства, к слову, последние в дальнейшем будут следить за деревьями.

«Места для посадок мы выбрали не случайно. Обычно это территории после пожаров, санитарных вырубок, после заражения леса жуком-короедом. Этой весной местом нашей посадки были выбраны Дубровское участковое лесничество и Заборьевское участковое лесничество. Здесь произошла санитарная рубка деревьев, пострадавших от вредителей», — поделились организаторы.

Перед акцией специалисты лесничества рассказали смолянам, как правильно высаживать деревья. Как результат – на трёх гектарах появились молоденькие ели и сосны.

Средства на акцию ежегодно собирают с помощью краундфандинга. С 2015 года волонтёры успели посадить свыше 2,5 млн деревьев в 52 регионах страны.

Ранее SmolNarod сообщал, что пожарным пришлось тушить порядка 0,8 га охваченного огнём леса в Рославльском районе.

Источник

Top