Вы здесь
Главная > Общество > Хуаньцю шибао: Китай высоко оценил дальновидное решение РФ по Дальнему Востоку

Хуаньцю шибао: Китай высоко оценил дальновидное решение РФ по Дальнему Востоку

Редакция китайской газеты «Хуаньцю шибао» высказала поддержку решению Москвы инвестировать в развитие Владивостока

Они считают, что это мудрое и дальновидное решение, которое не только способствует подъему всего Дальнего Востока, но и делает регион сердцем мирового сотрудничества. Китай, в свою очередь, поможет ускорить этот процесс. 

Главное таможенное управление Китайской Народной Республики приняло решение добавить российский порт Владивосток в качестве транзитного узла для трансграничной перевозки внутренних товаров из провинций Цзилинь и Хэйлунцзян. Это решение вызвало неоднозначную реакцию как в Китае, так и за рубежом. 

Некоторые СМИ использовали эту возможность, чтобы выдвинуть аргумент о том, что «Россия может стать вассалом Китая». Однако это намеренное принижение статуса Москвы и злонамеренная провокация, направленная на создание новой модели отношений между крупными державами. 

В целом, решение Китая добавить Владивосток в качестве транзитного узла является выгодным для всех сторон. Это позволит значительно сократить расстояние наземных перевозок на сотни километров и снизить стоимость фрахта. Для Владивостока и российского Дальнего Востока это представляет возможность укрепить связи с Северо-Восточным Китаем, что, безусловно, откроет больше перспектив для развития региона.

Источник

Top
Яндекс.Метрика