Вы здесь
Главная > Общество > Юные охранники труда посетили блочный щит управления Смоленской АЭС

Юные охранники труда посетили блочный щит управления Смоленской АЭС

Подведены итоги девятого конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей», ставшего на Смоленской АЭС традиционным.

Конкурс, призванный формировать у подрастающего поколения культуру поведения и безопасности в окружающем мире, приурочили к Всемирному дню охраны труда.

«В этом году побит очередной рекорд по количеству конкурсантов. 174 юных художника представили свои тематические рисунки. Все они очень разные и интересные. В детских работах прослеживается осознанное понимание, что безопасность важна во всех сферах нашей деятельности. Благодарю детей и родителей, которые помогали ребятам рисовать и проникаться вопросами безопасности за участие в нашем творческом проекте! Спасибо администрации атомной станции и профсоюзу за поддержку и возможность организовывать такие значимые социальные конкурсы и поощрять талантливых детей», — подчеркнул начальник отдела охраны труда Смоленской АЭС Павел Лобачев.

Свои работы на конкурс представили воспитанники детских садов и учащиеся школ Десногорска, Рославля, Пригорской средней школы. В рисунках участники отображали наиболее важные на их взгляд правила, позволяющие обеспечить безопасный труд энергетиков, строителей, учителей, врачей, пожарных и людей многих других профессий. А также призывали своих сверстников всегда помнить о правилах безопасности, быть осторожными на воде, с огнем и электроприборами.

«В своем рисунке я хотела показать, что безопасность важна и на работе, и в любом другом месте. Нужно обязательно соблюдать все правила охраны труда и гигиены. Это — главный секрет безопасной работы, сохранения здоровья и жизни! Я первый раз участвовала в этом конкурсе. Идею для рисунка подсказали папа с мамой. Так что можно сказать, в конкурсе победила вся наша семья», — рассказала победитель конкурса Надежда Мартынова.

20 авторов лучших работ определило жюри под председательством главного инспектора Смоленской АЭС Олега Кужаниязова. Всех их наградили дипломами и подарками от руководства и профсоюза Смоленской АЭС. Отличным бонусом для победителей-дошколят стала виртуальная экскурсия на атомную станцию и просмотр необычных мультфильмов о мирном атоме, а школьникам посчастливилось встать у пульта блочного щита управления на полномасштабном тренажере, на котором атомщики оттачивают готовность к действиям в нештатных ситуациях.

Источник

Top