You are here
Home > Общество > Дмитрий Леус – мнение эксперта по вопросу результатов Брексита

Дмитрий Леус – мнение эксперта по вопросу результатов Брексита

Дмитрий Леус является одним из наиболее авторитетных экспертов и аналитиков финансово-инвестиционного сектора как России, так и зарубежья. Опыт работы Дмитрия в этой сфере насчитывает более двадцати лет, и за этот период он успел поработать на топовых должностях в банковских организациях, а также основать собственный успешный бизнес.

Дмитрий Леус часто выступает в роли эксперта для российских и иностранных изданий. В своих интервью он анализирует и делает прогнозы по состоянию экономики как в разрезе отдельных государств, так и в глобальном видении. Так, в одном из последних интервью Леус представил свое мнение по вопросу результатов Брексита, его последствий для экономики Великобритании и для банковского сектора, в частности. Эксперт акцентировал внимание на том, что особо негативные последствия возможны после отмены системы паспортизации бизнеса. Это приведет к потере важного инструмента получения дополнительных денежных средств, что, естественно, отразится и на общей ситуации. Выход из ЕС подразумевает отмену паспортизации.

Для компаний это означало возможность осуществлять свою деятельность без ограничений в любой из стран содружества. Бизнес мог осуществлять свою деятельность без необходимости адаптации под каждый отдельный субъект. Если же паспортизация будет отменена, то британский финансовый сектор всколыхнется негодованием. Работа по этой системе приносила тысячам компаний приличную прибыль, а государство получало огромные суммы налогов. ЕС также выгодно иметь влияние на британские компании, которые могут продолжить свою деятельность на его территории. Учитывая это, и Великобритания, и Евросоюз должны иметь обоюдную заинтересованность в скорейшем поиске выхода из сложившейся ситуации.

Как отмечает Дмитрий Леус, одним из вариантов решения вопроса может стать внедрение практики «усиленной эквивалентности». Она предполагает предоставление права компаниям Соединенного Королевства на продолжение работы в пределах союза благодаря схожести законодательных норм. Тем более, у ЕС уже есть подобный опыт работы с США. Но, по мнению эксперта, процесс согласования может занять немало времени.

Тем временем в финансовых кругах британской столицы царит атмосфера неопределенности. Все находятся в ожидании дальнейшего развития событий. По мнению Леуса, представителям бизнеса необходимо приступать к разработке профилактических мер, которые позволят им предупредить возможные неблагоприятные последствия Брексита.

Подробнее читайте на портале «Ведомости»  https://vedomosti.ru/salesdepartment/2018/05/29/dmitrii-leus-problemi-pasportizatsii-biznesa-posle-vihoda-iz-es

Vii
Top