You are here
Home > Общество > Дзюдоистка из Смоленска получила на Всемирных играх слабовидящих спортсменов золотую медаль

Дзюдоистка из Смоленска получила на Всемирных играх слабовидящих спортсменов золотую медаль

12396

Смоленская дзюдоистка Алеся Степанюк получила титул чемпиона мира в весе до 52 кг на Всемирных играх слепых, завоевав на них золоту медаль в соответствующей дисциплине. Это спортивное мероприятие прошло в Сеуле, столице Южной Кореи. На него прибыли около 1800 спортсменов, уроженцев 57 государств. Таким образом, количество участников в данных спортивных мероприятиях достигло рекордного за всю их историю.

Алеся Степанюк, в свою очередь, уже неоднократно становилась чемпионкой в своем виде спорта и своих классах – слабовидящих спортсменов и весовой категории. На её счету имеется несколько побед в российских общегосударственных физкультурных соревнованиях. Также она является двукратным чемпионом мира по дзюдо. На Параолимпийских играх, которые прошли в 2008 г. в Пекине, Алеся Степанюк получила бронзовую медаль.

Девушка является воспитанницей смоленской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2. О победе Алеси Степанюк сообщает городская администрация, а точнее – входящий в её состав комитет, ответственный за информационную политику.

Top