You are here
Home > Происшествия > Глинковская полиция спасла пропавшего старика

Глинковская полиция спасла пропавшего старика

Глинковская полиция спасла пропавшего старикаВ Глинковском районе в деревне Дубосище потерялся 81-летний житель Николай Максимович Борисенков, который ушел на кладбище проведать могилы родственников и домой не вернулся. Как стало известно news-smolensk.ru, сначала его искали сами сельчане, но позже они обратились в полицию, которая в тот же день нашла его в деревне.

Мария Борисенкова, жена пропавшего пенсионера, рассказала, что 28 июня в 8 утра он по обыкновению сидел на лавочке, но около 9 часов, когда женщина возвращалась из коровника, исчез. Здоровье у дедушки слабое, что не дает ему нормально говорить и двигаться, поэтому он обычно подолгу сидит на скамейке у дома. Однако в последние дни ему хотелось побывать на могилках у родни, а кладбище находится рядом с лесом.

Сначала жена старика попросила о помощи соседей, которые всей семьей пошли на его поиски. Когда же попытка не увенчалась успехом, пришлось позвонить в дежурную часть. После этого Александр Соколов, участковый уполномоченный, опросил каждый дом, но Николай Максимович никому на глаза не попадался. Тогда трое полицейских приступили к прочесыванию местности.

Старика обнаружили у тропинки на спуске к реке, он лежал в траве без сознания, а его резиновые сапоги валялись рядом. В это время стояла невыносимая жара, поэтому пока ждали скорую, его в тени поливали прохладной водой. Пенсионер пришел в себя, и даже выпил немного воды.

К месту случившегося прибыли родственники и карета скорой помощи. Позже стало известно, что дедушка получил солнечный удар, но сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Top