You are here
Home > Общество > Губернатор Смоленской области и замминистра разбираются с ЧС в Ярцево

Губернатор Смоленской области и замминистра разбираются с ЧС в Ярцево

631_big

Замминистра по строительству и ЖКХ РФ Андрей Чибис вместе с врио губернатора по Смоленской области Алексеем Островским начали разбирательство в связи с коммунальным скандалом, произошедшим в Ярцево. «Я прибыл сюда, чтобы разобраться, и я утверждаю, что справедливость будет», — заявил Островский.

Приезд в Смоленск замминистра связан с введенным в Ярцево режимом ЧС, который оказался вынужденной мерой из-за того, что во время проведения процедуры выдачи лицензии в Смоленской области получить её смогла только одна управляющая компания из 16 имеющихся.

Глава райадминистрации Владимир Макаров заявил, что из-за большого количество домов, которые остались без управляющих компаний, после чего 13 мая в районе ввели техническую чрезвычайную ситуацию. В будущем мы, как местная администрация, обязуемся на протяжении 30 дней провести тендер, подготовка которого занимает приблизительно полтора месяца, поэтому, чтобы не бросить жителей и предотвратить критические ситуации, мы временно передали все дома МУП «Специальное хозяйство».

Top