Вы здесь
Главная > Общество > Обучавшийся два года в Америке пилот ВСУ был сбит в первом же бою

Обучавшийся два года в Америке пилот ВСУ был сбит в первом же бою

Военные США сообщили изданию Politico, что сбитый над ДНР пилот ВСУ, известный под псевдонимом «Номада», не проходил обучение в США, но находился там для прохождения всесторонней подготовки

Ранее в июне над Донбассом был сбит украинский истребитель МиГ-29, в котором погиб пилот Владислав Савельев, также проходивший обучение в США на базе ВВС в штате Миссисипи. Согласно сведениям американских СМИ, он обучался два года и вернулся на Украину, после чего был сбит в одном из первых вылетов. Программа подготовки иностранных пилотов в США была разработана в 1995 году и не имела отношения к отгрузке истребителей F-16 в Украину.
Полковник ВВС в отставке Джеффри Фишер подтвердил, что Савельев погиб в одном из первых вылетов после возвращения из США. Издание отмечает, что обучение пилотов за границей является обычной практикой, особенно для стран с небольшим количеством авиационных кадров. Однако, события в случаях с «Номадой» и Савельевым вызвали вопросы о том, насколько эффективной может быть подготовка военных за границей, а также о рисках, связанных с участием иностранных пилотов в боевых действиях.

Источник

Top
Яндекс.Метрика