Вы здесь
Главная > Общество > Посмеявшийся над ветераном войны смоленский блогер вину не признает и пестрит «остротами»

Посмеявшийся над ветераном войны смоленский блогер вину не признает и пестрит «остротами»

Создавший популярные сафоновские сообщества местный житель настаивает на том, что у него есть своя точка зрения и он ее просто высказывает.

Как стало известно нашему изданию, в зале суда Алексей Червяков дает любопытные показания. Например, блогер не только не стал извиняться перед ветераном, но и в целом продолжает настаивать на своем мнении. Утверждает, что не нацизм реабилитирует, а высказывает свое мнение, которое он сформировал после изучения неких «исторических фактов». И они ставят под сомнение все героическое прошлое СССР и в том числе Героя Советского союза Михаила Егорова, о котором Алексей нелестно высказался.

А когда у гражданина поинтересовались по поводу знаменательной даты, 22 июня, он ответил, что в курсе особенности дня: мол, считается, что «Германия якобы напала на СССР». То есть у «интернет-эксперта» на этот счет есть другое — особое — мнение.

В суд были вызваны свидетели, в том числе историки, которые опровергли высказанные блогером реплики и опровергли «исторические факты». В данный момент процесс продолжается, приговор еще не вынесен.

Напомним, Алексей обвиняется в реабилитации нацизма. Он оставил негативный комментарий в социальной сети под новостью об открытии граффити, посвященного Виктору Якунину. Ветерана она назвал нелицеприятным словом, усомнившись в том, что тот совершал героические поступки. Кроме того, он сравнил Виктора Якунина с  музыкантом и человеком нетрадиционной ориентации. А в конце выразил негативное отношение и к геройствам остальных советских фронтовиков. Все это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье 354.1 УК «Реабилитация нацизма». Во время расследования этого дела вскрылись и другие эпизоды оскорбления памяти защитников Отечества.

Если жителя Сафонова признают виновным, он может получить срок до пяти лет лишения свободы или штраф в размере до 5 млн рублей.

Источник

Top