Вы здесь
Главная > Общество > «Пустое место». Единороссы выбрали кандидата на вакансию в смоленский горсовет

«Пустое место». Единороссы выбрали кандидата на вакансию в смоленский горсовет

По итогам праймериз партии «Единая Россия» претендовать на вакантный мандат депутата Смоленского горсовета будет зампредседателя смоленского ОНФ Сергей Якимов.

За Сергея Якимова проголосовал 281 участник электронного голосования. Ближайшим «преследователем» Якимова стал доцент СГМУ Сергей Николаев. Также в депутаты метили предприниматель Вячеслав Артюхов, пенсионер Елена Власова и безработный Павел Семенов, каждого из которых поддержали менее 50 участников голосования.

В Смоленском городском Совете пятого созыва Сергей Якимов занимал должность председателя комиссии по жилищному хозяйству и прослыл самым бесполезным председателем за всю его новейшую историю. И до, и после Якимова курировать городское хозяйство депутаты доверяли коллегам, имеющим отношение к сфере ЖКХ, так или иначе сведущим в хозяйственных вопросах. Когда отраслью занялся общественник-гуманитарий, деятельность комиссии «посыпалась»: вместо вызовов «на ковер» нерадивых коммунальщиков гуманитарий начал делать то, чему учился: излагать мысли и писать письма. Не удивительно, что такого «эксперта» в сфере ЖКХ не разглядели даже собственные избиратели.

«В послужном списке» общественника — нерешенные вопросы теплоснабжения Смоленска, уборки снега, благоустройства города. Вирус конформизма и верхоглядства, поразивший Смоленский горсовет, как будто сфокусировался на одной комиссии, которая, казалось бы, должна работать ближе всего к чаяниям и нуждам смолян. От смолян такую работу, конечно, тщательно скрывают: комиссии городского Совета проходят за закрытыми дверьми, а на сессию выносят только правки в бюджет, мены квартир и почетные грамоты.

На ниве общественной деятельности Якимов, как сопредседатель регионального штаба ОНФ, также звезд с неба не хватает. Судя по хронике официального сайта ОНФ, сопредседатель ограничивается пустыми призывами и «взятием проблем под контроль». Впрочем и таких достижений с 2020 года, когда Сергей Якимов лишился депутатского мандата, почти не отмечается.

Избиратели и коллеги по партии разглядели бесперспективность Сергея Якимова, результатом чего стал «пролет» на праймериз «Единой России» как в одномандатном округе, так и в территориальной группе. Однако вакансию, которая образовалась после перехода Виктории Макаровой из горсовета в областную администрацию, нужно было как-то закрывать. Судя по всему, более путного кандидата у единороссов на эту должность не нашлось. Теперь судьбу пустующего места в горсовете будут решать избиратели, в том числе, и среди выдвиженцев других политических партий.

Источник

Top