Вы здесь
Главная > Общество > Сергей Лавров предупредил США о поставках истребителей F-16 на Украину

Сергей Лавров предупредил США о поставках истребителей F-16 на Украину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил опасения по поводу предполагаемой поставки США Украине истребителей F-16, которые, по некоторым данным, могут быть оснащены ядерным оружием

Лавров предупредил, что Россия оставляет за собой право на ответные меры. Он заявил, что эта поставка может привести к ухудшению отношений между Россией и США, а также увеличению напряженности в регионе.

Лавров подчеркнул, что поставка ядерного оружия в регион может привести к негативным последствиям для безопасности всех стран вокруг. Он также отметил, что Россия не будет оставаться в стороне и будет вынуждена принимать меры для защиты своих интересов и безопасности.

По словам Лаврова, такая поставка может стать нарушением международного права и вызвать отклик со стороны других государств. Он призвал к диалогу между Россией и Западом для поиска компромисса по более конструктивной и стабильной базе.

В заключение Лавров подчеркнул, что Россия будет продолжать отстаивать свои интересы и суверенитет, в том числе в контексте предполагаемой поставки Украине истребителей F-16. Он выразил надежду на то, что страны мира смогут найти решения, которые будут способствовать безопасности всех государств.

Источник

Top
Яндекс.Метрика