You are here
Home > Общество > Шаталовские супруги объявлены «захватчиками»

Шаталовские супруги объявлены «захватчиками»

Шаталовские супруги объявлены «захватчиками»Супружеская чета Даниловых из поселка Шаталово уже несколько лет, после согласования с командиром гарнизона, держит коровник на 4-х сотках. Но в 2011 году их соседка подала жалобу, и теперь эти постройки ожидают сноса, так как по закону землю, находящуюся в ведении Министерства обороны, запрещено сдавать в аренду.

Как стало известно news-smolensk.ru, стариков уже много раз проверяла военная прокуратура, земельный надзор и представители прочих инстанций, после чего начали приходить письма с угрозами, квитанциями об оплате штрафов и постановлениями о немедленном освобождении незаконно занятого земельного участка. Правдоискателница добилась своего, теперь коровнику реально угрожает снос.

В трудное для военного ведомства время командование части позволило своим служащим обзавестись натуральным хозяйством, тем более что Нина Даниловна проработала на оборону страны 40 лет и осталась инвалидом. Но данные заслуги для чиновников не в счет, потому что войска были выведены из поселка, и теперь пенсионеры остались беззащитными.

Коровы всегда помогали семье Даниловых выжить, а за свежим молоком к ним ходит половина Шаталово. Но сейчас все висит на волоске, так как районный суд вынес постановление о сносе всех построек. Тем не менее, Даниловы надеются на чудо, которое может произойти при рассмотрении дела судом 2-ой инстанции.

Top