You are here
Home > Происшествия > Смоленских мотоциклистов и скутеристов ждет неделя проверок

Смоленских мотоциклистов и скутеристов ждет неделя проверок

Смоленских мотоциклистов и скутеристов ждет неделя проверокВ летний период на дорогах Смоленской области количество двухколесных транспортных средств резко возрастает, поэтому ГИБДД все время приходится бороться с нарушителями скоростного режима, стало известно news-smolensk.ru. Также много мотоциклистов и скутеристов ездят без шлемов и водительских удостоверений. Часто данные нарушения приводят к серьезным ДТП.

Наибольшую опасность за рулем мототранспорта представляют несовершеннолетние. Многие родители не задумываются о возможных последствиях, когда покупают своим чадам мопеды или скутеры. Для примера, 12 числа этого месяца в полшестого вечера в д. Княжево двенадцатилетний скутерист, имея в качестве пассажирки родную мать, не вписался в поворот и врезался в трактор. Ребенок погиб на месте, а женщина 1972 года рождения была доставлена в больницу.

На следующий день около девяти вечера такой же случай имел место на трассе «Брянск – Смоленск – Белоруссия», где на 346 километре у отворота на п. Яново водитель «Рено Лагуна 1.6» 1972 года рождения сбил мопед «Zonqshen» под управлением пятнадцатилетнего подростка. Школьник скончался от травм на месте ДТП.

Для снижения числа подобных трагедий ГИБДД Смоленской области решило 18-25 июня провести операцию «Мотоцикл», во время которой водителям двухколесного транспорта будет уделяться особое внимание.

Top