Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне взяли в ипотеку 5,4 миллиарда рублей

Смоляне взяли в ипотеку 5,4 миллиарда рублей

Средний размер составил 2,8 миллиона рублей

Как сообщает Банк России, в первом квартале этого года смоляне взяли в ипотеку 5,4 миллиарда рублей, как и годом ранее. Всего жители региона заключили 1 901 ипотечный договор. Средний размер ипотеки за год вырос на 253 тысячи – до 2,8 миллиона рублей. Средний срок кредитования – 24 года.

Отмечается, что правом на кредитные, ипотечные каникулы и реструктуризацию по собственным программам банков воспользовались более 6,6 тысячи смолян.

Ранее сообщалось, что смоляне накопили в банках почти 140 миллиардов рублей. На срочных вкладах находятся 87,3 млрд рублей. 51,4 млрд рублей – на текущих счетах. Доля рублевых депозитов составила 94,3%.

Пару лет назад в Смоленской области спрос на ипотеку вырос на фоне падения реальных доходов населения. Банки стимулировали активность покупателей снижением процентной ставки. В погоне за расширением жилплощади смолян не останавливало даже отсутствие денег.  Количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства в Смоленской области в феврале 2021 года увеличилось на 19,9% по сравнению с февралем 2020 года.

Источник

Top
Яндекс.Метрика