Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка отправится в колонию за попытку кражи двух бутылок коньяка

Смолянка отправится в колонию за попытку кражи двух бутылок коньяка

Суд посчитал, что исправиться без изолирования от общества обвиняемая не сможет.

Промышленный районный суд приговорил жительницу Смоленска к реальному сроку за попытку кражи двух бутылок коньяка из сетевого супермаркета.

Преступление было совершено 18 февраля. Покупательница взяла со стеллажа спиртное, сложила в пакет и уверенным шагом направилась к выходу, минуя кассу. Однако в этот самый момент похитительницу задержал сотрудник торговой точки.

В отношении смолянки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 158.1 УК РФ. Оказалось, что ранее она уже была привлечена к административной ответственности за мелкое хищение (ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ).

При вынесении приговора суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, а именно явку с повинной, способствование расследованию, раскаяние, молодой возраст и II группу инвалидности обвиняемой.

«В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием по предыдущему приговору окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе суда.

Источник

Top