Вы здесь
Главная > Общество > В Финляндии недалеко от РФ нашли комаров, переносящие лихорадку Западного Нила

В Финляндии недалеко от РФ нашли комаров, переносящие лихорадку Западного Нила

Новый вид комаров, переносящих вирус Западного Нила, был впервые обнаружен вблизи границы Финляндии и России

По данным Хельсинкского университета, комар был обнаружен вблизи города Пори.

Этот комар передает лихорадочные заболевания между людьми и птицами. Симптомы включают головную и мышечную боль. В некоторых случаях могут наблюдаться и неврологические симптомы.

«Culex Modetus, 44-й вид комара, обнаруженный в Финляндии, является самым северным пунктом наблюдения за этим видом в Европе», — говорится в заявлении представителей университета.

По словам экспертов, до сих пор был обнаружен только один представитель этого вида. Ближайшие места наблюдения к местам обнаружения комара — Ленинградская область и шведский регион Сконе.

Лихорадка Западного Нила — это инфекционное заболевание, которое вызывает головную боль, лихорадку и боль в горле. В особо тяжелых случаях поражается центральная нервная система. Около 14 процентов инфицированных людей умирают от этой болезни.

Сергей Мухаметов, старший преподаватель кафедры океанографии географического факультета Московского государственного университета, сообщил, что ежегодно от укусов комаров-переносчиков заболевания умирает один миллион человек.

Источник

Top
Яндекс.Метрика