Вы здесь
Главная > Общество > В смоленском райцентре с постамента исчез памятник

В смоленском райцентре с постамента исчез памятник

Местные жители стали беспокоиться по поводу того, кто мог угнать ЗИС — 5.

Тяжеловес ЗИС-5 установили у автоколонны-1134 в Вязьме в 1987 году в честь автомобилистов, в том числе выполнявших свою работу во время Великой Отечественной войны. Дело в том, что ЗИС-5 активно выпускался в те годы на заводе имени Сталина. На нем перевозили до 25 человек, а также автомобиль способен осилить 3 тонны груза, а отбуксировать и того больше: 3,5 тонны. 

Однако местные жители, прогуливаясь, заметили, что постамент  пустует. Осталась только табличка на постаменте: «Автомобилистам за их благодарный труд», а вот самого легендарного транспортного средства и след простыл. Женщины забили тревогу и стали вопрошать в социальных сетях, куда и кто мог забрать памятник?

В комментариях руководитель Вяземского информационного центра внесла ясность. По ее словам, автомобиль увезли на реставрацию, а после вернут на место. Однако местные с недоверием отнеслись к этому — ведь в таких случаях зачастую на месте ставится информационная табличка. Так что вязьмичи решили оставить ситуацию на контроле, заодно посматривая и на другой городской памятник — танк Т-34.

Источник

Top