You are here
Home > Общество > В Вязьме появится памятник жертвам «Дулага-184»

В Вязьме появится памятник жертвам «Дулага-184»

В Вязьме появится памятник жертвам «Дулага-184»22 июня, в День памяти и скорби, в Вязьме откроют памятник военнопленным, которые погибли в лагере «Дулаг-184».

С просьбой привести в надлежащий вид бесхозные захоронения, к российскому военно-историческому обществу обратилась общественная организация «Вяземский мемориал», занимающаяся восстановлением памяти о погибших в немецком пересыльном лагере.

Общество «Вяземский мемориал» на протяжении 6 лет собирало информацию о жертвах «Дулага-184». Обществу удалось восстановить имена более 4 тысяч погибших.

Как стало известно news-smolensk.ru, автором проекта мемориала стал народный художник России Салават Щербаков. Все элементы будущего памятника уже готовы. Известно, что 20-тонная конструкция будет состоять из трех бетонных стел, высотой от 3 до 4 метров. На памятнике будут изображены солдаты и мирное население, которые погибли в лагере от рук нацистов. Поверхность монумента будет дополнена вмонтированными снимками погибших людей, которые были переданы их родственниками или найдены поисковиками.

Top