Вы здесь
Главная > Общество > Дело смолянки, сбившей 11-летнего мальчика, направили в суд

Дело смолянки, сбившей 11-летнего мальчика, направили в суд

Автомобилистка мчалась на запрещающий сигнал светофора.

В Смоленске завершилось расследование уголовного дела в отношении 27-летней женщины, которая сбила Даню Кузьменкова. Жуткое ДТП произошло 15 мая на пешеходном переходе на улице Николаева. Мальчик переходил дорогу на законный «зеленый», как вдруг на него наехала Infiniti M35.

В отношении автомобилистки возбудили уголовное дело. Его квалифицировали по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В настоящий момент женщина находится под подпиской о невыезде, материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее мы писали о том, что Даня получил страшные травмы — выжил буквально чудом. Для нормализации состояния мальчика, помимо операции на черепе в НИИ имени Рошаля, ему требуется длительная реабилитация. И если хирургическое вмешательство пройдет по квоте, то пребывание в частном центре «Три сестры» семье предстояло оплатить самостоятельно. Необходимой суммы у родителей Дани не было, но на помощь им пришли сотни неравнодушных людей. В результате сбора средств семья получила более 4 миллионов рублей — этого хватит, чтобы покрыть стоимость реабилитации на несколько месяцев.

Источник

Top