Вы здесь
Главная > Общество > «Это было очень страшно. Взрывы были жуткие». Две ракеты HIMARS посеяли смерть в Новой Каховке

«Это было очень страшно. Взрывы были жуткие». Две ракеты HIMARS посеяли смерть в Новой Каховке

Украина американским оружием как террористы бомбят мирные города. Беспрецедентный по своей жестокости и бессмысленности с военной точки зрения удар по Новой Каховке произошел в ночь на 12 июля.

Две ракеты HIMARS американского производства прилетели в Каховку. По словам местных жителей, это была настоящая бомбардировка, отмечает издание «Украина.ру». Спасатели разбирают завалы.

Известно, что один ребенок находится в больнице — с резаной раной в височной области, его состояние удовлетворительное. Мать пострадавшего рассказала, что уложила детей спать, начался обстрел. По словам женщины: «Это было очень страшно. Взрывы были жуткие». Когда выбежали в коридор, отнесло взрывной волной до ванны. В этот момент сын и получил ранение в голову.

Завод «Гидросталь» разрушен практически до основания. На рынке находился склад гуманитарной помощи, он полностью уничтожен.

«Это, конечно, беспрецедентно страшная история, потому что Украина американским оружием как настоящие террористы бомбят мирные города», — заявила замглавы Херсонской Военно-гражданской администрации Екатерина Губарева.

Всего 90 человек обратились за медицинской помощью. Несколько человек числятся без вести пропавшими. Количество жертв до сих пор уточняется. Со стороны украинских позиций взорвались склады с селитрой, повреждены больница и жилые дома. Следователи РФ фиксируют все преступления, позднее им будет дана правовая оценка.

Источник

Top