Вы здесь
Главная > Общество > Глава МI-6 Мур: из Европы выслали лишь половину российских разведчиков

Глава МI-6 Мур: из Европы выслали лишь половину российских разведчиков

Ричард Мур, глава британской службы внешней разведки МI-6 заявил, что из европейских стран выслали только 400 российских дипломатов.

Таким образом, по словам Мура, из ЕС выслали лишь половину российских разведчиков после начала специальной военной операции. Никаких дополнительных данных и объяснений не последовало за этим заявлением.

По всей Европе была выслана примерно половина, по последним подсчетам, более 400 сотрудников российской разведки, действующих под дипломатическим прикрытием. Это, вероятно, наполовину сократило их способность вести свою деятельность по шпионажу в Европе, — добавил он. Его слова цитирует газета Guardian.

На конференции по безопасности в американском Аспене, где Ричард Мур выступал с речью, он не предъявил никаких доказательств в пользу своих расчетов и слов насчет массовой высылки дипломатов Российской Федерации.

Глава МI-6 также не пояснил, будут ли приняты далее властями Соединенного Королевства или других стран Европы новые меры в отношении российских дипломатов.

Ранее генерал США Ванхерк заявил, что РФ и Китай не собираются внезапно и напрямую атаковать Америку.

Источник

Top