Вы здесь
Главная > Общество > Глава МИД Лавров назвал статус кандидата в ЕС для Украины «гамбитом против России»

Глава МИД Лавров назвал статус кандидата в ЕС для Украины «гамбитом против России»

Сергей Лавров, глава МИД РФ заявил о том, что предоставление статусов вечного кандидата в ЕС Молдавии и Украине является частью «геополитического гамбита против Российской Федерации».

Глава Министерства иностранных дел РФ сказал, что считает «геополитическим гамбитом против России» предоставление Украине и Молдавии статуса страны — вечного кандидата в Евросоюз. Об этом Лавров поделился с журналистами «Известий».

Часть геополитического гамбита против России — предоставление Украине и Молдавии (которой, судя по всему, тоже уготована незавидная участь) статуса страны — вечного кандидата в ЕС, — добавил он.

Помимо прочего, Сергей Лавров особо отметил, что в новой структуре, инициированной президентом Франции Эммануэлем Макроном, под названием «европейское политическое сообщество», благ для участников не будет, однако придётся придерживаться всех требований солидарности. Макрон добавил, что ЕС пригласит войти в сообщество все страны Европы, «от Исландии до Украины», но не РФ.

Сразу оговорюсь, что нам туда и не надо, но показательно само заявление, раскрывающее суть этой новой заведомо конфронтационной, разобщающей затеи, — заявил глава российского МИДА.

Ранее Трасс заявила, что встретится с Путиным на G20 в случае избрания на пост премьера Британии.

Источник

Top