You are here
Home > Разное > Космонавт-испытатель встретился с атомщиками в палаточном лагере

Космонавт-испытатель встретился с атомщиками в палаточном лагере

Космонавт-испытатель встретился с атомщиками в палаточном лагереНиколай Тихонов, российский космонавт-испытатель, посетил площадку молодежного инновационного форума «Форсаж». Участникам форума он представил проект, который синтезирует космонавтику и другие науки. После выступления в образовательном шатре Николай поделился своими впечатлениями от «города атомщиков», а также рассказал, для чего космонавту сдавать 100 экзаменов после многочасовых тренировок.

Как стало известно news-smolensk.ru, Николаю Тихонову всего 30 лет, поэтому он органично вписался в общий дух «Форсажа». Сейчас он работает над образовательной космической программой. По его словам, космонавтика является комплексной наукой, в которую интегрируются физика, география, биология, математика и литература. Николай считает, что у школьников нужно вызывать интерес к учебе, поэтому надо ставить эксперименты и опыты.

Космонавт должен серьезно подготовиться, прежде чем лететь в космос. Сначала необходимо пройти общую космическую подготовку, потом занятия в группах и только после этого начинаются тренировки в экипаже для полета.

Космонавт-испытатель признался, что каждый раз перед центрифугой переживает, несмотря на то, что знает, как это будет проходить.

Николай очень удивился, что такое количество молодых атомщиков захотело приехать в палаточный городок, также для него стало неожиданностью, что половина из них прыгало с парашютом.

Главными качествами космонавта Николай считает настойчивость, ум, самолюбие, целеустремленность и находчивость.

Top