You are here
Home > Разное > Летняя техническая школа формирует рабочую аристократию

Летняя техническая школа формирует рабочую аристократию

Летняя техническая школа формирует рабочую аристократию Как стало известно news-smolensk.ru, двести двадцать ребят со всех уголков Смоленщины, в том числе четыре десятка воспитанников Сафоновской школы-интерната, два месяца подряд подвергались сложному отбору. В итоге, они стали участниками летней технической школы, представляющей собой инновационную площадку, ориентирующую нынешних учащихся школ на продолжение учебы в средних специальных учебных заведениях по инженерно-техническим специальностям.

Создание 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест в России запланировано до 2020 года. Предполагается, что профессиональные стандарты значительно поднимутся.

В течение смены в лагере «Архитектура таланта» ребята будут посещать мастер-классы, участвовать в тренингах и деловых играх, а также занятиях по профориентации. Кроме этого, они будут создавать собственные проекты, которые реализуют после окончания летней технической школы, поступив в учебные заведения.

У ребят до закрытия смены остается двадцать дней. За это время они должны узнать, как можно добиться карьерного и профессионального роста. Летняя техническая школа для них должна стать первым серьезным шагом к формированию будущей профессии.

Top