Вы здесь
Главная > Общество > «Наша техника имеет отношение к самому ценному – жизни человека»

«Наша техника имеет отношение к самому ценному – жизни человека»

АО «Технологии и инновации» — относительно молодая компания, которая занимается поставкой медицинского оборудования и услуг для решения комплекса задач по оснащению медучреждений. Оборудование поставляется по всей России, но основной акцент – на Смоленской области, где расположен головной офис компании. 

Правительство РФ продолжает работу по повышению стабильности рынка социально значимых услуг, оказавшегося под влиянием последствий санкций. Медизделия в России должны оставаться доступными для больниц и поликлиник даже в случае подорожания из-за ограничений извне, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как показывает практика, санкционное давление не привело к существенному росту затрат медучреждений на закупку и обслуживание медицинских изделий. Этому способствует и конкуренция на рынке поставщиков медицинского оборудования. Решающим фактором является не только цена, но и услуги, которые оказывает поставщик по сопровождению установленной техники в ходе ее эксплуатации. Одной из компаний, которая активно развивается в этом направлении в Смоленской области и за ее пределами является АО «Технологии и инновации».

Широкая география

В числе клиентов АО «Технологии и инновации» — Федеральная служба войск Нацгвардии РФ, Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина, Калужская областная клиническая больница, Администрация Курской области, Брянская межрайонная больница, а также не меньше десятка учреждений здравоохранения на территории Смоленской области.

«Основной акцент мы делаем на поставке оборудования для оказания неотложной реанимационной помощи, — рассказывает руководитель компании Елизавета Радговская. – Это аппараты ИВЛ, рентгенкабинетов, комплексное оснащение клиник и больниц, выездные госпитали, ФАПы, оборудование для оказания помощи коронавирусным пациентам. Являемся дистрибьютором как российских, так и зарубежных производителей.

Среди наиболее крупных проектов – оснащение медицинских учреждений кислородными автономными станциями. Кислород вырабатывают сами больницы в том количестве, который им необходим. Это правительственный проект, реализованный в марте-мае этого года на базе Сафоновской и Рославльской ЦРБ. В марте мы поставили аппараты ИВЛ, медицинские морозильники, кислородные концентраторы – также в рамках федеральной программы».

Комплексный подход

АО «Технологии и инновации» работает с российским производителем рентгенов «Амико», оборудованием для лучевой диагностики General Electrics, представляет компанию Toshiba в части обслуживания аппаратов МРТ. Оказывает помощь другим поставщикам со вводом в эксплуатацию поставленного оборудования, чтобы сохранить его гарантию.

Сильной стороной в организации считают подбор оборудования с учетом индивидуальных потребностей заказчика. Компания не только осуществляет продажи, но и занимается техническим сопровождением оборудования. За каждым медучреждением, куда поставляется оборудование, закреплен сотрудник, который всегда оперативно приезжает на вызов, чтобы решить техническую проблему.

«При заключении госконтракта составляется перечень оборудования, которое мы берем под свою ответственность для технического обслуживания и ремонта, — рассказывает главный инженер АО «Технологии и инновации»  по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования Виталий Мищенков. — Есть регламентное обслуживание, а есть ремонт в случае возникновения неисправностей. В первом случае мы выполняем те процедуры, которые предписаны заводом-изготовителем в рамках гарантийных и постгарантийных обязательств. Во втором – это наша оперативное решение проблем наших клиентов. Каких бы именитых фирм аппараты не были, они тоже ломаются».

 

Скорая помощь медицинской технике

«Наша техника имеет отношение к самому ценному – жизни человека. Поэтому никаких “позвоните завтра” у нас не бывает. Специалист, закрепленный за медучреждением, собирается и едет устранять неисправность. Иногда приходится обращаться к заводу-изготовителю и ждать необходимую запчасть, но это уже тот форм-мажор, который не зависит от нас». — рассказывает Виталий Мищенков.

На случай экстренной помощи клиенту в сервисном центре АО «Технологии и инновации» имеется 3D принтерятельно. «Мы можем изготовить любую запчасть из пластика. В сложных агрегатах много переходников, пластин, изгибов. В отдельном виде они не поставляются для продажи как запчасть. Для этого приходится покупать блок в сборе, который очень дорого стоит. В наших условиях мы можем создать эту модель, чтобы сэкономить средства наших клиентов. На компьютере моделируется 3D изображение детали, после чего слоями из пластика формируется новая деталь», — продолжает Виталий Мищенков.

В техническом центре «Технологии и инновации» работает шесть человек. В момент подготовки материала трое были на выездах, один – в отпуске. День за днем специалисты инспектируют больницы и проверяют технику.

«Компания располагает сильной материальной базой, поэтому для нас не составляет труда оснастить сервисную службу оборудованием, необходимым для ремонта. Мы можем быстро достать комплектующие и установить их на оборудование», — рассказывает инженер сервисного центра Андрей Кондрашов . Причем, речь идет не только о хайтеке, но и о раритетах: АО «Технологии и инновации» сопровождает техническое обслуживание больниц, где используется, в том числе, оборудование советских лет выпуска. И оно тоже должно исправно работать».

… держит в руках аппарат для физиолечения «Поток-1» 1978 года выпуска (фото), знакомый, наверное, каждому, кто проходил лечение еще в советских медучреждениях. На такие приборы запчасти сейчас не найти. Однако в сервисном центра АО «Технологии и инновации» и такие приборы возвращают в строй.

Инженер Андрей Кондрашов

Санкции – не проблема

«В условиях санкционного давления мы работаем стабильно, — рассказывает Елизавета Радговская. — Во-первых, потому что российские производители сумели перестроиться, и поставляют оборудование в срок. Импортное оборудовании мы также поставляем – логистика изменилась, но не усложнилась. Стоимость оборудования также не возросла – поставщики держат цены, чтобы реализовывать продукцию с меньшей наценкой, но не в ущерб нашим учреждениям здравоохранения. Со своей стороны мы делаем всё, чтобы удовлетворить запросы наших клиентов».

Источник

Top