You are here
Home > Общество > Очередной фестиваль завершился на переправе мужества у деревни Соловьево

Очередной фестиваль завершился на переправе мужества у деревни Соловьево

Очередной фестиваль завершился на переправе мужества у деревни СоловьевоФестиваль «Соловьева переправа» уже 4-й по счету раз состоялся в Кардымовском районе. Проводится он на месте, где летом 1941 года соединения Красной Армии вели кровопролитные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Как стало известно news-smolensk.ru, программа фестиваля состояла из многочисленных патриотических и спортивно-туристических мероприятий. Все участники 3 дня обитали на правом берегу Днепра в палаточном городке.

Во время второго дня фестиваля подводились итоги областной «Вахты памяти». Сражения на Соловьевой переправе определили ход Великой Отечественной войны, что можно увидеть в военных реконструкциях. Поисковыми отрядами ежегодно выявляются новые имена погибших героев-освободителей. Их продолжают перезахоранивать в братской могиле, расположенной на поле памяти.

Точную цифру погибших на Соловьевой переправе солдат назвать пока невозможно. До сих пор на месте боев поисковики откапывают неразорвавшиеся мины и снаряды. Недавно было обезврежено 119 единиц боеприпасов, а один снаряд даже нашли во время ремонта в подвале дома.

К мемориалу «Соловьева переправа» уже долгое время съезжаются, чтобы встретиться с единомышленниками и почтить память отдавших жизни воинов.

Top