Вы здесь
Главная > Общество > Падение СГМУ, кардиология в дефиците и скорбный день в Вязовеньках

Падение СГМУ, кардиология в дефиците и скорбный день в Вязовеньках

Всё ниже и ниже: Смоленский медуниверситет падает в рейтинге вузов.

Опубликованы данные на 2022 год опубликовал. За три года вуз опустился с 209 на 346 место. Помимо СГМУ в рейтинге присутствует еще один смоленский вуз — государственный университет (СмолГУ). Он исследуется с 2015 года и тоже звезд с неба не хватает. Рассказываем, как составляется рейтинг и почему в нем не везет смоленским вузам.

Низкие рейтинги смоленского медвуза могут сказываться и на здоровье смолян. Выясняется, что в Смоленской области некому лечить сердечно-сосудистые заболевания. За десять лет в кардиологические отделения области пришли всего два молодых специалиста. Программа целевого набора, инициированная областным депздравом, оказалась нерабочей. Выясняем, как обстоят дела в цифрах.

В Смоленске почтили память жертв еврейского гетто. С трагического события прошло ровно 80 лет. В Вязовеньковском лесу — братская могила, в которой похоронены три тысячи человек. Сегодня в том месте, где были расстреляны люди, состоялась памятная церемония. Она не имела ничего общего с обычными официальными мероприятиями. О том, как прошла церемония и о ростках нацизма, которые появляются в России – в нашем материале.

Источник

Top