You are here
Home > Общество > По данным ГИМС за июнь в водоемах Смоленской области утонуло 7 человек

По данным ГИМС за июнь в водоемах Смоленской области утонуло 7 человек

По данным ГИМС за июнь в водоемах Смоленской области утонуло 7 человекКак стало известно news-smolensk.ru, с начала купального сезона на водоемах Смоленской области утонуло 7 человек. Данные приводит Государственная инспекция по маломерным судам.

С 1 июня в Смоленской области была зафиксирована гибель на воде 6 мужчин в возрасте от 30 до 65 лет и одной 35-летней женщины. Все погибшие пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Несчастные случаи произошли на водоемах Демидовского, Рославльского, Руднянского, Смоленского, Починковского и Ельнинского районов. Все семеро пострадавших купались в необорудованных и незнакомых местах.

Стоит отметить, что еще три трагедии произошли в последнюю декаду мая, когда на водоемах Смоленской области утонуло 3 человека, в том числе и трехлетний ребенок.

По статистике МЧС и ГИМС пик несчастных случаев на воде припадает на июль. В этот месяц происходит от 40 до 50% от общего количества несчастных случаев с летальным исходом.

Распоряжением администрации Смоленска, купание разрешено только на озерах Лесопитомник, Реадовка, Нижняя Дубровенка и Ключевое.

Top