Вы здесь
Главная > Общество > Посол РФ Воробьева: на встрече G20 на Бали возникла очередь на переговоры с Лавровым

Посол РФ Воробьева: на встрече G20 на Бали возникла очередь на переговоры с Лавровым

Посол Российской Федерации Людмила Воробьева заявила, что на встрече G20 на Бали возникла очередь на переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам посла РФ в Индонезии Воробьевой, на двусторонние встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым выстроилась очередь из глав делегаций стран, за исключением участниц G7.

Она также рассказала в интервью агентству РИА Новости, что что члены «двадцатки», которые не входят в «семерку», включая Индонезию, «готовы слушать и услышать» позицию Российской Федерации.

Это было очевидно и во время двусторонних встреч Сергея Викторовича, кстати говоря, ни о какой «изоляции» России не может быть речи, просто потому что была очередь на двусторонние встречи с министром, так что было очень сложно всех желающих включить в график, — добавила Воробева.

Дипломат отметила, что очевидным является желание участников форума понять официальную позицию Москвы. Помимо западников, «которые и не слышат, и не хотят слышать». Посол, исходя из этого, считает, что позиция конструктивна со стороны партнеров по «двадцатке», за исключением «семерочников».

В целом, по мнению Воробьевой, обстановка была «более или менее приемлемая».

Ранее стало известно, что Евросоюз потерпел неудачу со своими санкциями в отношении РФ.

Источник

Top