Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские чиновники не говорят, куда бежать в случае бомбежки

Смоленские чиновники не говорят, куда бежать в случае бомбежки

Но уверяют, что места всем хватит.

Житель Смоленска озадачился вопросом, есть ли в городе бомбоубежища. Мужчина оставил соответствующий комментарий в ВК-сообществе «Новости Смоленска», спустя несколько дней ему ответили региональные чиновники.

По данным областной администрации, в настоящий момент защитные сооружения гражданской обороны имеются в Смоленске в достаточном количестве, мерилом тому служит постановление Правительства РФ от 29 ноября 1999 г. N 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны».

Также власти уточнили, что реестр подобных сооружений ведут в ГУ МЧС по Смоленской области, Межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях в органам местного самоуправления и организациях, в ведении которых находятся эти объекты.

— По понятным причинам такие реестры относятся к сведениям, составляющих государственную тайну, — заявили в администрации.

При этом чиновники отметили, что работающим смолянам место укрытия должен указать работодатель, а неработающим — сотрудники их управляющей организации или администрации соответствующего района Смоленска.

Источник

Top