Вы здесь
Главная > Общество > Стали известны причины пожара на нашумевшей стройке у набережной

Стали известны причины пожара на нашумевшей стройке у набережной

Это уже второй случай возгорания этого дома.

Возгорание произошло 19 июля около 11:00. Сначала смоляне предположили поджог, так как вокруг строительства этого дома ходило много разговоров — например, о том, что портится исторический вид города. Дело дошло до прокуратуры области, но строительство признали законным.

Предположения о поджоге оказались ложными: источник Smolnarod.ru рассказал, что ЧП произошло во время проведения работ по гидроизоляции дома. Происходят они следующим образом: строитель нагревает один из слоев изоляции на цокольном этаже горелкой для оплавления, а другой прикладывает к этому месту следующий слой. Всего их четыре.

По словам нашего источника, работы близились к завершению, но пламя горелки задело пенопласт, уложенный на другой секции дома (строение состоит из 4-х соприкасающихся под прямым углом секций). Рабочие пытались потушить огонь самостоятельно — при этом огнетушителя у них не было. Пытались совладать с пламенем при помощи песка. Они не справились — и им пришлось покинуть строительную площадку. Таким образом огонь дошел до крыши. 

Максим Захаров

Согласно официальной информации ГУ МЧС России по Смоленской области, площадь выгорания крыши составила 50 квадратных метров.

Отметим, что расследование ситуации еще не завершено, сегодня на стройку приедет страховая компания, чтобы оценить ущерб, результаты экспертиз будут позднее.

К слову, это уже второй пожар на данной стройке. Первый произошел 18 декабря прошлого года. При похожих обстоятельствах — тогда также проводилось наплавление изоляции на фундамент. В итоге огнем были уничтожены наплавляемая изоляция и утеплитель на одной наружной стороне фундамента.

ГУ МЧС России по Смоленской области

Источник

Top