Вы здесь
Главная > Общество > Схема нового вейк-парка оказалась в распоряжении нашей редакции

Схема нового вейк-парка оказалась в распоряжении нашей редакции

Накануне мы сообщали о создании вейк-парка на территории «Смоленского Поозерья». В группах ВК уже было начали беспокоиться — а зачем это нужно, и грозит ли вейк-парк «озабориванием». Мы направили запрос в дирекцию. Ответ со схемами и обоснованием пришёл практически сразу. 

На Сапшо хотят заниматься вейк-бордом. Это экстремальный вид спорта. Он заключается в том, что на доске, которую тянет катер, катается вейкбордист. Он выполняет разные трюки и перевороты, в общем, дело зрелищное, но доступное. Но в случае с национальным парком никакого катера не будет. В предложении, которое поступило в адрес дирекции «Смоленского Поозерья», сказано, что вейкбордингом могут заниматься люди в возрасте от пяти до восьмидесяти лет. И этот вид доступен даже людям с ограниченными возможностями. Сам проект предусматривает, что между пляжем и одним из островов на Сапшо натянут трос между двумя вертикальными опорами. К тросу крепится фал, за который держится спортсмен.

Всё. Заборов не предусмотрено. Доступ на пляж остаётся свободным. В департамент по экологии предприниматель направил заявку. Специалисты оценят возможный вред. Коллегия научно-технического совета Поозерья примет решение. И, естественно, нужен аргументированный отклик общественности. В том числе, и той, которая почему-то даже не поинтересовалась самим проектом. А дальше — как решат специалисты. Мы запросили ещё несколько проектов, которые планируются в «Смоленском Поозерье». Но о них — в следующих публикациях. 

Источник

Top