You are here
Home > Происшествия > В ДТП на трассе в Смоленской области погибла маленькая девочка

В ДТП на трассе в Смоленской области погибла маленькая девочка

В ДТП на трассе в Смоленской области погибла маленькая девочкаАвария произошла за считанные мгновения. Как стало известно news-smolensk.ru, «Мазда», ехавшая по автотрассе «Москва-Минск» в сторону Смоленска, не сбросила скорость на опасном длинном спуске. Водителю не удалось сманеврировать на скользкой после дождя дороге, и автомобиль вынесло на встречную полосу, после чего он врезался в белорусский микроавтобус.

Водитель «Мазды» рассказал, что же на самом деле произошло в том ДТП. Его автомобиль отшвырнуло к металлическому отбойнику. Сработали две подушки безопасности. Двух девочек, сидевших на заднем сиденье, выкинуло из машины. Одна из них получила травму головы. До прибытия «скорой помощи» пострадавшим оказали помощь.

Полицейские заключили, что если бы детей пристегнули или посадили в детские кресла, таких последствий можно было бы избежать. Также они сообщили, что владельца «Мазды» уже несколько раз задерживали сотрудники ДПС за различные нарушения. Требования безопасности мужчина не соблюдал. Буквально месяц назад на этом же месте под названием Родник случилась аналогичная трагедия. Этот участок считается одним из опаснейших в плане аварийности.

Участок необходимо оборудовать дополнительными предупреждающими об опасности знаками. Тем не менее, жизнь девочки, погибшей в аварии, уже нельзя возвратить.

Top