You are here
Home > Происшествия > В двух районах Смоленщины объявлен режим ЧС из-за вспышки АЧС

В двух районах Смоленщины объявлен режим ЧС из-за вспышки АЧС

В двух районах Смоленщины объявлен режим ЧС из-за вспышки АЧС Африканская чума поразила свиней в Краснинском и Руднянском районах Смоленской области, и там был введен режим чрезвычайной ситуации, стало известно news-smolensk.ru. Впервые вспышка данной болезни в регионе была зафиксирована в июне этого года в охотхозяйстве «Тайга», которое находится в Сычевском районе на границе с Тверской областью. Там наблюдался падеж диких кабанов, после чего ввели карантин.

В настоящее время в области ведутся мероприятия, призванные не допустить дальнейшего распространения АЧС, поэтому уже было уничтожено свыше 40 больных животных. Главное управление ветеринарии Смоленской области настоятельно советует отказаться от закупки кормов в Витебской области и в Белоруссии, где наблюдаются эпидемии болезни. Также требуется дезинфекция обуви после посещения зараженных помещений.

Эксперты предлагают на период эпидемии сократить поголовье свиней до минимума и регистрировать их в журналах администраций. Последняя мера даст право на компенсации.

Top