You are here
Home > Разное > В Смоленске прошёл турнир летающих тарелок – алтимат фрисби

В Смоленске прошёл турнир летающих тарелок – алтимат фрисби

фрисбиВ прошедшие выходные в Смоленске на стадионе «Спартак» прошли соревнования по алтимат фрисби. В состязании участвовали семь команд, среди которых была заявлена и одна белорусская, в результате чего турнир получил статус международного.

Впервые для Смоленска мероприятие проходило на открытой площадке. Как стало известно news-smolensk.ru, суть игры состоит в том, что нужно доставить летающий диск массой в 175 граммов в зону соперника. Победителем становится тот коллектив, кто сделает это чаще команды противника. В турнире участвуют по семь человек с каждой из сторон.

Главной особенностью игры становится то, что «тарелку» можно передавать товарищу по команде только в положении стоя. Алтимат фрисби вобрал в себя несколько традиционных игровых видов. Здесь можно заметить некоторые черты от футбола, бега, гольфа и регби. По окончании матча все игроки садятся в круг и обсуждают ход состязания, а затем необычным образом приветствуют друг друга: победившие остаются внутри кольца, а проигравшие обходят их по внешней стороне.

В финале турнира сошлись московские «Долгорукие» и гости из Беларуси. В упорной борьбе победа осталась за российским коллективом. На третью строчку пьедестала поднялась также столичная команда «Сокол». Смоленский коллектив «PandaBanda» завершил соревнования на пятом месте.

Top