You are here
Home > Происшествия > В Смоленске выявлены факты мошенничества среди кондукторов

В Смоленске выявлены факты мошенничества среди кондукторов

В Смоленске выявлены факты мошенничества среди кондукторовКак стало известно news-smolensk.ru, в июне в троллейбусах и трамваях Смоленска появились золотые билетики – то есть, отрывные билеты с золотистой краской. Таким образом, смоленское МУТТП борется с мошенничеством.

По словам директора МУТТП Смоленска Дмитрия Ткачева, некоторые недобросовестные кондукторы общественного транспорта использовали поддельные отрывные билеты, для изготовления которых нужен был только цветной ксерокс. Таким образом, был отлажен целый бизнес, который обеспечивал кондукторам неплохую надбавку к зарплате. С одного вагона за смену кондуктор имел до 10 тысяч рублей прибыли.

Преступная группа была раскрыта после того, как «на горячем» поймали трех кондукторов, одна из которых раскрыла всю схему на первом же допросе. Через мошенничество было уволено около 20 кондукторов.

Новые билетики с золотым тиснением будет намного сложнее подделать, а себестоимость их всего на несколько копеек дороже. Теперь новые и старые билеты будут периодически чередоваться.

Top