You are here
Home > Криминал > В Смоленской области были найдены артиллерийский снаряд и граната

В Смоленской области были найдены артиллерийский снаряд и граната

154

Сразу две «материальных напоминания» о ВОВ были обнаружены в двух районах Смоленской области – Рославльском и Смоленском. Жители нашли в земле гранату и артиллерийский снаряд. Боеприпасы сразу после обнаружения были обезврежены специалистами-саперами регионального Пожарно-спасательного центра.

После проведенной деактивации спасатели в очередной раз напоминают, что с обнаруженными боеприпасами запрещено осуществлять любые действия – начиная от транспортировки и заканчивая демонтажем и сдачей в металлолом. На смоленских территориях велись активные бои, поэтому в земле хранится немало снарядов. При этом в боеприпасах может сохраниться взрывающий элемент, что приведет к их детонации в случае проведения каких-либо действий. Поэтому, при обнаружении любых снарядов в земле необходимо немедленно обратиться в региональное отделение службы спасения.

Также спасатели рекомендуют незадолго до проведения каких-либо земельных или строительных работ обратиться в службу спасения для того, чтобы специалисты-саперы провели исследование территории на предмет наличия боеприпасов.

Top