Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области только 6,7% населения относятся к среднему классу

В Смоленской области только 6,7% населения относятся к среднему классу

Это 54 место в РФ из 85 возможных.

Исследование провели специалисты РИА Рейтинг на основе данных за текущий и предыдущий годы. Согласно им, в Смоленской области 6,5% относится к среднему классу, то есть это те люди, в чьих семьях доход позволяет приобрести автомобиль и квартиру, соответствующую потребностям, а также ежегодную поездку на комфортный отдых. Учитывается и то, что после выплат по кредитам, если они есть, остается порядка двух прожиточных минимума на человека.

— В большинстве регионов одинокому человеку хватит зарплаты в 90 тысяч рублей, чтобы считаться средним классом, а в семье из двух человек каждый должен зарабатывать примерно по 70 тысяч рублей, — отметили специалисты.

Если говорить о статистике по России, то таких семей 11,5%.

Лидерами в этом отношении стали: Ямало-Ненецкий округ (46,6%  являются средним классом), Магаданская область (37%) и Чукостский автономный округ (33%). Объясняется высокими доходами и относительно низкими ценами на жилье.

Москва и Санкт-Петербург не вошли даже в пятерку лидеров. У северной столицы — 10-е место, у первопрестольной — восьмое.

В хвосте рейтинга находятся республики Северного Кавказа: Дагестан (2,9%) Кабардино-Балкарская Республика (2,8%) и Ингушетия (1,6%).

 

Источник

Top