You are here
Home > Разное > В Смоленской области установили систему экстренного оповещения населения о ЧС

В Смоленской области установили систему экстренного оповещения населения о ЧС

xcВ Смоленской области установили комплексную систему экстренного оповещения населения (КСЭОН) о чрезвычайных ситуациях.

КСЭОН создана на территории Смоленской области в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 года № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».

В состав системы входят шесть зон экстренного оповещения населения, среди которых три установлены на химически-опасных объектах, по одной на радиационно-опасном и взрывопожароопасном объектах, и на гидротехническом сооружении, представляющим опасность затопления. В зону экстренного оповещения попадает население в районах размещения потенциально опасных объектов на территории двух городских округов и девяти населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях Смоленской области.

В конце 2013 года произошли испытания данной системы, и она была введена в опытную эксплуатацию в зонах экстренного оповещения, сообщает news-smolensk.ru.

Top