Вы здесь
Главная > Общество > Василий Анохин утвердил новые выплаты для молодых медиков

Василий Анохин утвердил новые выплаты для молодых медиков

Правительство Смоленской области продолжает борьбу с кадровым голодом в регионе

Губернатор Смоленской области Василий Анохин утвердил решение о введении единовременной выплаты для молодых работников сферы здравоохранения. Речь идет о специалистах, которые окончили обучение в 2023 году и начали работу в медицинских учреждениях на территории региона, сообщил глава субъекта в своем Telegram-канале.

Средний медперсонал скорой помощи, то есть фельдшеры и медсестры, могут рассчитывать на выплаты по 100 тысяч рублей. Тем временем участковые терапевты, педиатры и стоматологи, которые завершили целевое обучение в ординатуре, — по 200 тысяч рублей.

«Поддержим молодых медработников в обустройстве на новом этапе жизни и старте карьеры», — подчеркнул Василий Анохин.

Отметим, что нехватка кадров с сфере здравоохранения — одна из болевых точек Смоленской области. То же относится к дефициту рабочих рук среди педагогов. В настоящее время региональные власти ведут активную работу для сокращения и впоследствии ликвидации кадрового голода в обеих сферах: и в медицинской, и в образовательной. В частности, на Смоленщине введены ежемесячные доплаты к заработным платам выпускников образовательных организаций. В 2023 году сумма финансового бонуса выросла до 5 000 рублей, а обладателей красных дипломов – до 6 000 рублей.

Одновременно власти субъекта оказывают помощь молодым специалистам, нуждающимся в жилье: компенсируется аренда квартиры или часть расходов по первоначальным взносам ипотеки и ипотечных кредитов для учителей, врачей и фельдшеров. 

Кроме того, в регионе продолжается реализация программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель».

Напомним, в ходе выступления на Международной выставке-форуме «Россия» Василий Анохин подчеркнул, что задача властей – создать возможности для самореализации молодежи. До этого глава Смоленской области заявил, что бюджет региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов направлен на повышение привлекательности региона в глазах молодых людей. По словам губернатора, нужно развивать не только систему образования, но и экономику области в целом, чтобы молодые специалисты получали достойные рабочие места и оставались в регионе.

Источник

Top
Яндекс.Метрика