Вы здесь
Главная > Общество > ВС РФ уничтожает украинскую технику и пехоту усиленными «Ланцетами»

ВС РФ уничтожает украинскую технику и пехоту усиленными «Ланцетами»

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках СВО начали применять для уничтожения украинской пехоты и легкобронированной техники «Ланцеты».

Они представляют собой модернизированные барражирующие боеприпасы с усиленной боевой частью.

Российские войска на Украине начали применять модернизированные барражирующие боеприпасы «Ланцет» с увеличенной продолжительностью полета в один час и более могущественной боевой частью, масса которой составляет более пяти килограмм, что минимум на два килограмма больше, чем у базовой версии дрона, – отметил собеседник агентства РИА Новости.

Источник также уточнил, что «для поражения позиций, мест сосредоточения живой силы и техники «Ланцет» имеет функцию предконтактного подрыва – осколочно-фугасный заряд дрона подрывается в воздухе в стороне от цели или над целью, чтобы ударная волна и осколки накрыли как можно большую площадь».

Так, БПЛА применяются по украинским войскам, засевшим в укреплениях открытого типа. Кроме того, для ударов по живой силе используются «Ланцеты» с осколочно-фугасной или термобарической боевой частью, а для ударов по по бронетехнике – с кумулятивной.

Ранее появилась информация о том, что Ростех осенью начнет испытания нового комплекса связи для истребителя Су-57.

Источник

Top