Вы здесь
Главная > Общество > Всего за шесть месяцев 2022 года в пожарах погиб 31 смолянин

Всего за шесть месяцев 2022 года в пожарах погиб 31 смолянин

Чаще всего возгорания происходят из-за неосторожного обращения с огнем.

На Смоленщине к 1 июля произошло 2157 пожаров, 323 из которых пришлись на столицу региона. Статистическими данными поделились в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Большинство возгораний было зафиксировано в Промышленном районе Смоленска — 125. На втором месте антирейтинга — Заднепровье со 117 пожарами, в Ленинском районе — 81 подобный инцидент.

По данным ведомства, в подавляющем большинстве случаев (1771) причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Еще 182 пожарами обернулось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей — 107. Неосторожность при курении привела к разгулу огненной стихии 38 раз, при сжигании мусора — 16. В 6 случаях возгорания случились из-за оставления источника открытого горения или тления без присмотра, столько же пожаров спровоцировала неисправность газового оборудования. Приготовление пищи закончилось визитом спасателей 4 раза. Еще по одному такому случаю пришлось на детские игры с огнем и попадание в дом грозового разряда.

В общей сложности за первое полугодие 2022-го в пожарах погиб 31 смолянин. Еще 12 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести, среди пострадавших один ребенок.

Суммарный материальный ущерб от возгораний составил без малого 50 миллионов рублей. При этом пожарные смогли спасти имущество на 100 миллионов.

Источник

Top