Вы здесь
Главная > Общество > Баранец проинформировал, с чем столкнулись ВС РФ, выбивая ВСУ из Соледара

Баранец проинформировал, с чем столкнулись ВС РФ, выбивая ВСУ из Соледара

Если продвижению ВС РФ в Соледаре мешает артиллерия ВСУ, ее надо подавить, считает полковник в отставке Виктор Баранец. Сегодня в населенном пункте продолжаются борьба в промышленной зоне.

Зацепиться за улицы города сложно в ввиду массированной работы артиллерии противника, которая бьет по собственным оставленным позициям, рассказал военкор Евгений Поддубный. При этом российские войска смогли занять точки в районах завода Knauf, который растянут на два километра. Цеха предприятия — идеальный укрепительный район для отступающей армии.

Как отметил Баранец, российскому командованию необходимо беречь личный состав и не бросать его на передовую, как поступают оппоненты.

— И в Артемовске, и в Соледаре есть крупные промышленные предприятия. Но, учитывая масштабы завода Knauf, в Соледаре нам будет труднее уничтожить противника, — сказал собеседник издания «Украина.ру».

Ранее стало известно о том, что российские силовики обезвредили в Херсоне «спящую ячейку» диверсантов из украинской территориальной обороны. Члены сообщества вместе с двумя командирами задержаны.

Источник

Top