Вы здесь
Главная > Общество > Детям и родителям: мобильный телефон запретили на уроках в школе

Детям и родителям: мобильный телефон запретили на уроках в школе

Использовать мобильный телефон на уроках нельзя — заявил министра просвещения Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании. Чиновник объяснил это заботой о здоровье школьников.

В пресс-службе ведомства пояснили, что речь идёт об использовании мобильных телефонов и планшетов на уроках. У гаджетов маленький размер экрана, а это провоцирует напряжение зрения и искривление осанки.

После недоумённой реакции педсообщества и родителей федеральные чиновники отметили: а ничего нового не произошло. Просто людям напомнили об уже действующих правилах. На вопрос — а кто и как будет эти мобильные собирать — сообщили, что эти документы должна разрабатывать школа. И отвечать за сохранность гаджетов тоже будут учителя. По крайней мере, весной говорили о том, что собирать мобильники надо перед входом в класс. И оставлять их в отдельном шкафчике или сейфе. 

Отдельные депутаты Госдумы полагают, что метод запретов неэффективен. Дескать, чтобы ребёнок не отвлекался на гаджеты, надо урок вести интересно. Эта федеральная логика вызывает недоумение: запрет есть, но он неэффективен, поэтому надо не запрещать, а занимательно учить. В итоге никто ничего не понял, и действовать в школах, скорее всего станут по привычке. То есть, не совершать лишних телодвижений.

Источник

Top