Вы здесь
Главная > Общество > Минфин РФ отказался снижать налоговую нагрузку на гостиничный бизнес

Минфин РФ отказался снижать налоговую нагрузку на гостиничный бизнес

Минфин России не поддержал предложение по снижению налоговой нагрузки на гостиничный бизнес. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на ответное письмо ведомства «Опоре России». Теперь представители отрасли намерены обсуждать вопрос с правительством РФ.

По мнению ведомства, снижение налоговой нагрузки на отельеров приведет к выпадающим доходам бюджета. Также чиновники посчитали, что поддержка инициативы создаст прецедент, после чего в адрес властей начнут обращаться представители других секторов экономики.

Доводы по поводу установления на федеральном уровне льгот по налогу на имущество Минфин также счел неубедительными. В министерстве отметили, что этот платеж поступает в региональный бюджет, в связи с чем власти субъектов РФ имеют право самостоятельно определять ставку.

В министерстве также не оценили инициативу по снижению ставки НДФЛ до 7% для россиян, занятых в туристической отрасли. Кроме того, Минфин отклонил предложение для уменьшения выплат страховых взносов до 7%.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости отменить большую часть проверок бизнесов, не связанных с рисками причинения вреда. По словам главы государства, развитие экономики страны возможно только с опорой на частный бизнес.

Источник

Top