You are here
Home > Разное > Панкратов-Черный считает, что «Золотой феникс» важен для отечественной киноиндустрии

Панкратов-Черный считает, что «Золотой феникс» важен для отечественной киноиндустрии

Панкратов-Черный считает, что «Золотой феникс» важен для отечественной киноиндустрии Глава жюри «Золотого Феникса» Александр Панкратов-Черный в продолжение пресс-конференции рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются начинающие режиссеры, стало известно news-smolensk.ru. Александр Васильевич поделился своим отношением к региональным кинофестивалям и считает, что в кинопрокате сейчас, по большей части, находится продукция, направленная на высокие денежные сборы, а по-настоящему ценного материала, с точки зрения кинематографического искусства, не имеет.

По мнению народного артиста, фестиваль «Золотой феникс» и ему подобные должны помочь самоопределению служителей десятой музы. Он надеется увидеть на экранах качественные отечественные фильмы, наполненные гуманностью и добротой. Также глава жюри подчеркнул, что он всецело доверяет своей команде.

Напомним, что открытие 6-го Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» состоялось в Смоленске в минувшее воскресенье показом фильма о Гагарине.

Top