Вы здесь
Главная > Общество > Пристав не смог выселить смолянина и сам попал под суд

Пристав не смог выселить смолянина и сам попал под суд

Работу исполнителя назвали бездействием.

Заднепровский районный суд рассмотрел дело о том, как судебный пристав-исполнитель выполнял свои обязанности. В его отношении был подан иск о признании бездействия этого сотрудника незаконным. Дело в том, что за полгода (17 декабря 2021 года) он не смог исполнить решение суда о выселении смолянина из квартиры.

Вину свою судебный пристав-исполнитель не признал, заявив, что делал все возможное. Однако суд встал на сторону истца:

— Суду представлен акт о совершении исполнительных действий, заключающихся в выходе судебного пристава-исполнителя по месту жительства должника, где должно состояться его выселение, которые были совершены лишь 16 февраля 2022 года, — сообщается на сайте суда. — Спустя только два с лишним месяца, 27 апреля 2022 года, было заведено розыскное дело по розыску должника.

А повторный выход судебного пристава к месту проживания гражданина было осуществлено только 20 июня 2022 года (когда представитель взыскателя обратился в суд с данным административным иском).

В итоге суд посчитал, что вышеизложенные факты и обстоятельства свидетельствуют о противоправном бездействии судебного пристава-исполнителя в рамках вышеуказанного исполнительного производства. Дале меры должно предпринять руководство. А истец рассчитывает на окончательное решение своей ситуации.

Источник

Top