Вы здесь
Главная > Общество > Прокуратура вмешалась в ситуацию с несчастным домом на Парижской Коммуны в Смоленске

Прокуратура вмешалась в ситуацию с несчастным домом на Парижской Коммуны в Смоленске

Для смолян отремонтировали колонку для набора воды, грядут и другие перемены.

Ситуация с домом №2 на улице Парижской Коммуна сложилась критическая: мало того, что центрального водоснабжения нет — так и колонка сломалась. Само жилье оставляет желать лучшего: пол проваливается, лестница имеет серьезные повреждения. И это с учетом того, что сейчас в здании проживают граждане на втором этаже (первый пустует) и туалет находится на улице.

А сам дом, хоть и практически в центре города, разваливается: трещины есть как в кирпичной кладке, так и в отмостках. Отметим, что дом заселялся еще в 1882 году.

После публикации в СМИ проверку по обслуживанию данного дома и принятии решения об его аварийности начала прокуратура Ленинского района.

— В момент прокурорской проверки водоразборная колонка неисправна, — прокомментировала Юлия Казакова, старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью. — По указанным фактам прокуратурой района в адрес местной администрации и управляющей организации внесены представления. 

Сейчас УК проводит работы по текущему ремонту жилого дома. Далее последует обследование здания на предмет его пригодности для проживания. Комиссия изучит этот вопрос в сентябре текущего года.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле у органов прокуратуры.

Источник

Top