Вы здесь
Главная > Общество > Против поправок в закон о наружной рекламе высказались 30 регионов

Против поправок в закон о наружной рекламе высказались 30 регионов

Три десятка регионов высказались против поправок в закон о рекламе. Ранее Союз операторов наружной рекламы направил письма главам регионов, спикерам заксобраний и омбудсменам.

15 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о рекламе. Этот законопроект вводит понятие единого оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений. Союз операторов полагает, что законодательная инициатива фактически наделяет одну структуру монопольными правами.

Против этого, как сообщается в пресс-релизе Союза операторов наружной рекламы, выступили рекламные компании всех регионов страны: от Камчатки до Калининграда. Рекламные компании из более чем 60 регионов РФ направили коллективные письма, выразив свое отношение к поправкам. Почти половина из них уже получила ответы с негативной оценкой законопроекта.

Позицию Союза операторов поддержали думские фракции ЛДПР и «Справедливая Россия». В свою очередь, ФАс объявила, что принятие законопроекта несёт в себе риски злоупотребления одной компании в отношении других участников рынка.

Негативную оценку законопроекту дали представители 30 регионов. В их числе Москва и Санкт-Петербург. Позиция руководства Смоленской области в публичном пространстве пока не звучала. Как оценивают законопроект смоленские власти, пока нельзя сказать определённо.

Источник

Top